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Les vertus du caviar rouge
20 juin 2022 stephanie Commentaires fermés sur Les vertus du caviar rouge
Le caviar, le mets délicieux à base d’œufs d’esturgeon, est l’un des hors d’œuvres le plus chers au monde. Le caviar rouge qui est de base un caviar artisanal produit à partir des œufs de saumon est certainement moins cher. Comme tout aliment, le caviar nous apporte des nutriments. Que peuvent être les vertus apportées par le caviar rouge?
Apport énergétique du caviar rouge
17% du poids total des œufs est constitué de graisse. Cette dernière, ainsi qu’une quantité minime de glucides, nous donne de l’énergie. La consommation d’un caviar artisanal ou d’un caviar du périgord peut fournir à un adulte l’énergie nécessaire pour aller travailler. Pour 100 grammes de caviar rouge, la valeur énergétique est estimée aux alentours de 250 kilocalories. Ce chiffre est très élevé, sachant qu’en moyenne, la valeur d’énergie des produits à base de poissons est de 199 kilocalories.
Sans risque de surpoids
Contrairement à ce que nous pensons, la prise de masse graisseuse n’est pas due à la consommation de caviar. Effectivement, le caviar d’œufs de saumon n’impacte pas directement la prise de poids ni le physique de ceux qui en mangent. En revanche, les aliments complémentaires utilisés dans le but d’une meilleure dégustation du caviar peuvent impacter la prise de poids du consommateur. Certains produits complémentaires sont riches en graisse, comme le cas du pain, du beurre, du vin, du fromage, etc.
Les apports minéraux et vitaminiques dans le caviar rouge
Conçu à base de poisson qui est un aliment complet, le caviar rouge est composé de toutes sortes de vitamines ainsi que d’oméga 3, de lécithine naturelle, de l’acide folique et de divers minéraux. Grâce à cette composition, ce caviar artisanal possède des capacités médicales, que ce soit préventive ou curative.
Prévention contre le rachitisme
Le caviar, grâce à son taux élevé de vitamine D, est parmi les meilleurs moyens pour lutter contre le rachitisme. Les rayons du soleil au contact de la peau créent instantanément de la vitamine D dans le corps humain. Si vous sortez rarement dehors, manger du caviar serait certainement la meilleure alternative pour résoudre une carence en vitamine D. Outre son goût exquis, le caviar fait ainsi office d’un complément alimentaire qui est essentiel à notre organisme.
Un soutien pour le système nerveux et l’activité mentale
Produit dérivé du poisson, le caviar rouge a des effets positifs sur le cerveau, notamment sur la mémoire. Grâce aux omégas 3 et aux différents acides gras présents dans le caviar, les neurones se renforcent et travaillent mieux. Les principaux omégas 3 DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque) sont indispensables pour le cerveau. Grâce à ces deux omégas 3, le cerveau reçoit une meilleure connexion neuronale et échange mieux avec le reste du corps
Les vertus reçues des poissons ou de leurs dérivés comme le caviar sont inégalables comparées aux autres aliments. Le caviar rouge est un met tout aussi nutritif que le caviar d’esturgeon ou celui du Périgord, mais plutôt moins couteux.
Categories: Gastronomie
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