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Pourquoi opter pour des aliments entièrement naturels ?
19 juillet 2021 stephanie Commentaires fermés sur Pourquoi opter pour des aliments entièrement naturels ?
Pour rester en forme, il faut bien manger tout au long de la journée. Ainsi, pour avoir une alimentation équilibrée, il faut consommer quotidiennement des légumes, des fruits, des produits céréaliers, de la viande et/ou des produits laitiers. Dans cette optique, les passionnés de cuisine se tournent vers l’ovoproduit. Ce dernier a simplement révolutionné le secteur agroalimentaire. Explications.
Les bienfaits procurés par les aliments biologiques
La quasi-totalité des Français se tourne désormais vers le bio. Les fervents consommateurs de produits 100% bio sont d’avis que les aliments bio sont plus savoureux que ceux de l’industrie alimentaire traditionnelle. En clair, plusieurs raisons expliquent le succès de ce type d’alimentation. Avant tout, les consommateurs désirent préserver leur santé. Et pour cause, les aliments industriels contiennent des pesticides, des résidus d’engrais chimiques ou des fongicides. En conséquence, les produits bios sont à privilégier, car leurs qualités nutritionnelles sont préservées. D’autres motifs poussent les consommateurs à opter pour un produit 100% naturel. En effet, il contribue à la protection de l’environnement, car il est cultivé sans produit chimique.
D’autre part, l’alimentation bio ne renferme pas de pesticide de synthèse, ni d’engrais ni d’autres additifs (colorants et conservateurs) généralement appliqués dans l’industrie agroalimentaire. Cette faible teneur en pesticides est certifiée parle label “AB”, agriculture biologique, pour la France. Ici, le cahier des charges est très strict pour garantir la qualité des produits. Cela procure au consommateur un sentiment de sécurité. Outre l’absence de pesticides, les produits bios sont connus pour leur haute qualité nutritionnelle. Selon certaines études effectuées, la qualité nutritionnelle des fruits, des céréales ou des légumes bios est supérieure de 30% aux aliments provenant de l’agriculture conventionnelle. De plus, l’apport en acides gras oméga 3 serait beaucoup plus important pour les produits laitiers bios. Quant à la viande biologique, elle renfermerait moins de graisse.
Focus sur les avantages d’utiliser les ovoproduits
Les professionnels de la restauration et l’industrie agroalimentaire vantent les mérites des ovoproduits. Les avantages afférents à leur utilisation sont nombreux. Ils permettent notamment de préparer rapidement différentes sortes de plats. Concrètement, les ovoproduits permettent de préparer plus facilement des recettes à base d’œufs, qui sont un aliment complet et nutritif. Ils sont proposés sous différentes formes (liquides, congelés, poudres, séchées ou cuites). Dans tous les cas, il s’agit de produits prêts à l’emploi et pouvant être répartis en deux catégories : les ovoproduits de première transformation et ceux de seconde transformation. En somme, afin de faciliter l’utilisation des œufs, il est préférable d’utiliser ces produits.
Autre avantage, ils offrent un gain de temps considérable lors de la préparation de recettes sucrées ou salées, comme des brownies, des cookies, etc. Il n’est plus utile de casser la coquille d’œufs ou de battre avec un fouet pour obtenir un blanc d’œuf liquide. Autre avantage, ces ingrédients assurent un stockage facile. Effectivement, ils occupent peu de place dans le réfrigérateur et ne se cassent pas en cas de chocs. Bref, les ovoproduits sont faciles à conserver, à utiliser et à préparer. Mais le plus intéressant, c’est qu’il s’agit de produits 100% naturels. Autrement dit, ils ne nuisent pas à la santé humaine.
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