-
La putréfaction des aliments et leur conservation
24 septembre 2015 stephanie 0
Les légumes et les fruits ont leur saison, certains ne sont là qu’une seule fois par ans, d’autres le sont pendant toute l’année. Certains fruits se détériore très vite et pourrissent dans le transport, d’autres nourritures supportent le transport, mais change de couleur après ou perd leur source vitaminée. Les produits naturels sont difficiles à transporter, qu’il est venu à l’idée de trouver des moyens pour conserver la nourriture.
La putréfaction des aliments
La putréfaction est la décomposition de la nourriture par des agents microbiens. La décomposition de la nourriture est très nocive pour la santé, les protéines reçoivent alors dans le processus de putréfaction en fonction de leur structure complexe, des produits beaucoup plus variés comme l’ammoniaque, les Maine, les phénols, les indoles, les scatoles, les hydrogènes sulfurés. La putréfaction engendre des produits basiques et est toxique. Les putréfactions se développent aux protéines alimentaires, et également aux dépens des protéines, des sécrétions et des desquamations de la muqueuse intestinale et des cadavres bactériens. La fraction toxique absorbée par l’intestin est tout de suite portée au foie, pour éviter ceci, il suffit que la ration alimentaire prise soit riche en fruits et légumes. Les carottes, les pommes permettent bien de lutter contre la putréfaction. La fermentation est différente de la putréfaction dans le sens ou un produit fermenté reste actif.
La conservation alimentaire
Il existe plusieurs moyens pour conserver la nourriture, les légumes et les fruits afin qu’ils ne pourrissent pas. Pour cela, voici quelques conseils pour bien conserver sa nourriture pour de longue durée. De nos jours, les réfrigérateurs existent déjà. Ils sont excellents pour garantir a fraîcheur de la nourriture, tout de même, il faut laver les légumes avant de les ranger dans le bac froid. Pour les tomates par contre, ils sont toujours imprégnés d’agent conservateur donc il est mieux de le ranger dans le frigo et le laver avant chaque utilisation. Le séchage est également un des meilleurs moyens pour conserver la nourriture. Ceci est surtout utilisé pour la viande qui seront rangés pour de longs moments ou transportés dan su endroit à un autre, les haricots les poids de Bambaras . . . font également partie des éléments susceptibles de séchage. Pour les fruits, faire des jus est sans doute le meilleur moyen pour garder les fruits comestibles. La conservation alimentaire est un élément primordial pour garder la santé, car de la nourriture malsaine conduit à de nombreux soucis sanitaires.
Categories: Vie pratique
Idée déco : le tableau cuisine L’immobilier de luxe