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Cuisson à la plancha : comment préparer les légumes ?
15 septembre 2021 stephanie Commentaires fermés sur Cuisson à la plancha : comment préparer les légumes ?
Pour les gourmands, les planchas offrent l’avantage de pouvoir préparer divers plats à base de légumes, en rajoutant des tomates, des aubergines ou encore des poivrons. Le choix des légumes dépend de la viande ou du poisson que vous avez choisi. Cependant, si vous êtes végan, vous pouvez concocter une large variété de recettes, en misant sur les mix de légumes et sur les sauces. En savoir plus sur la cuisson de légumes à la plancha.
Choisir les légumes pour la cuisson à la plancha et les préparer
Vous avez choisi votre recette à la plancha et vous avez dans votre cuisine tous les légumes dont vous avez besoin ? Dans ce cas, commencer par les laver, les éplucher et les préparer selon les indications de votre recette. Avec la plancha comme allié, vous allez gagner du temps et obtenir une cuisson qui ravira les papilles de vos invités. De plus, vous avez le choix parmi plusieurs types de cuisson, qui vous aideront à préparer des légumes croquants ou fondants pour vos accompagnements et vos plats.
La cuisson des légumes à la plancha pour les débutants
Si vous venez d’invertir dans une plancha électrique ou au gaz, commencez par les recettes les plus simples à réaliser. Une fois à l’aise avec l’appareil, vous pourrez passer à des recettes plus élaborées. En ce qui concerne les légumes, la solution la plus simple consiste à opter pour une cuisson à cru. Il s’agit de nettoyer et de préparer ls légumes, puis le poser directement sur la plaque.
La cuisson à cru vous permettra de surveiller vos tomates, vos courgettes ainsi que les autres légumes. De cette manière, vous pouvez observer leurs temps de cuisson et tirer des conclusions pour les prochaines préparations. En même temps, c’est une occasion de vous familiariser avec la plancha et la variété de plats que vous pouvez essayer.
La cuisson idéale pour obtenir des légumes moelleux
Vous êtes adeptes des légumes moelleux ? Dans ce cas, munissez-vous d’une cloche en inox, qui vous permettra de préparer vos légumes sous cloche. Pour ce mode de cuisson, vous pouvez nettoyer vos légumes et les poser sur la surface de la plaque. Rajouter un verre d’eau, puis poser la cloche qui apportera ce côté moelleux.
Cependant, pour réussir une cuisson sous cloche, il est important de commencer par vous familiariser avec les temps de cuisson de chaque légume. Cela dit, si vous êtes novice, mieux vaut tester un mode de cuisson plus simple.
La cuisson en papillote
Les gourmands ayant une préférence pour ce mode de cuisson devront se munir de feuille de cuisson en aluminium. Si vous n’êtes pas adepte de l’aluminium, vous pouvez également utiliser du papier sulfurisé.
Lorsque vous préparez les papillotes, vous avez le choix de répartir plusieurs types de légumes dans la même papillote. Cependant, il est conseillé d’opter pour des légumes qui ont le même temps de cuisson, sinon la cuisson ne sera pas homogène. Que faire lorsque vos légumes ont des temps de cuisson différents ? Dans ce cas, répartissez-les dans des papillotes différentes.
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