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Gaufrier professionnel : lequel choisir pour votre commerce ?
11 août 2020 stephanie Commentaires fermés sur Gaufrier professionnel : lequel choisir pour votre commerce ?
Les gaufriers professionnels, ou gaufriers commerciaux, sont des appareils de cuisine généralement fabriqués à partir de deux plaques métalliques dans un motif gaufré. La pâte à gaufres est versée dans les moules métalliques, puis serrée ensemble. Le gaufrier commercial applique de la chaleur sur les deux côtés, créant ainsi la gaufre finie.
En règle générale, vous pouvez régler la chaleur du gaufrier en fonction de la qualité de vos gaufres. Vous pouvez également choisir un gaufrier de forme ronde ou de « style belge » qui est de forme carrée.
Si vous préférez votre petit-déjeuner sucré plutôt que salé, un gaufrier commercial est un excellent achat. Il est également idéal pour créer d’autres choses comme des sandwiches, des brioches à la cannelle ou même des omelettes. Peu importe que vous soyez un chef chevronné ou simplement un passionné de brunch, un gaufrier commercial est assez simple à utiliser.
Avant d’acheter un gaufrier commercial, vous devrez décider si vous voulez qu’il soit électrique ou sur une cuisinière. Vous devriez également considérer s’il a des réglages de brunissage et des plaques de gril antiadhésives. Enfin, vous devrez regarder combien de gaufres il peut cuire à la fois.
Quel type de gaufrier professionnel choisir ?
Quel type de gaufrier conviendra le mieux à votre cuisine commerciale ? Actuellement, il existe plusieurs types et styles de gaufriers. Si vous recherchez la bonne unité, voici quelques types de gaufriers que vous devriez considérer :
- Gaufriers belges
Ces gaufres sont essentiellement de forme carrée et produisent des gaufres relativement plus épaisses. Alors que la plupart des fabricants belges sont de forme carrée, certaines marques produisent des gaufriers belges circulaires. La différence entre ces deux modèles réside principalement dans l’esthétique. Les gaufriers belges ronds sont relativement plus populaires que les fabricants de forme carrée.
- Gaufriers ronds classiques
C’est l’un des types de gaufrier professionnel les plus populaires aujourd’hui. Ces fabricants sont connus pour produire des gaufres plus minces qui sont croustillantes. Cela peut être attribué au fait que ces fabricants sont rationalisés dans la conception et présentent un encombrement relativement faible. La plupart de ces fabricants fonctionnent à l’électricité et doivent donc être branchés sur une prise.
- Fers à gaufres traditionnels pour cuisinière
Ceux-ci présentent un design classique et ne fonctionnent pas à l’électricité. La préférence de ces unités par rapport aux autres types de gaufriers peut être attribuée au fait qu’elles donnent aux gaufres une texture et un goût uniques. Comme ils ne fonctionnent pas à l’électricité, ces gaufriers sont les mieux adaptés aux applications de camping et de plein air.
Bien que ce soit le cas, les gaufriers de cuisinière conventionnels présentent quelques inconvénients. Pour commencer, leurs surfaces ne sont pas antiadhésives. Cela rend les unités plus difficiles à nettoyer, en particulier lorsque les taches sèchent sur les surfaces. Encore une fois, il est relativement plus facile de brûler les gaufres avec un gaufrier traditionnel sur la cuisinière.
Les caractéristiques du gaufrier commercial
Comme vous le savez peut-être, le gaufrier professionnel disponibles aujourd’hui ont une myriade de fonctionnalités à offrir. Alors, lesquelles des fonctionnalités du gaufrier sont nécessaires ? Eh bien, cela dépendra principalement de vos préférences personnelles. Cependant, voici quelques-unes des fonctionnalités que vous devez rechercher :
- Forme de gaufre
La plupart des gaufriers commerciaux traditionnels disponibles aujourd’hui sont conçus pour produire des gaufres rondes. Cependant, il existe d’autres modèles qui peuvent produire des gaufres triangulaires ou en forme de cœur. Encore une fois, certains fabricants vous permettent de faire graver vos formes et images préférées dans l’appareil. Cette option vous permet de produire des gaufres de la forme que vous désirez.
- Taille du gaufrier
Quelle taille aimeriez-vous que votre nouveau gaufrier soit ? Ces appareils sont de différentes tailles, allant du grand au compact. La taille d’un gaufrier dépend principalement du nombre de gaufres qu’il peut préparer à la fois. Étant donné que les fabricants commerciaux sont censés produire de nombreuses gaufres, vous devez vous attendre à ce qu’elles soient relativement plus grandes.
En plus de la capacité de l’appareil, vous devez également vous assurer que vous disposez d’un espace de stockage suffisant pour votre unité préférée. En tant que tel, il ne sert à rien d’acheter un grand gaufrier si vous n’avez pas assez d’espace pour cela dans votre cuisine commerciale.
- Épaisseur de la gaufre
Bien que cela soit souvent négligé, vous devez tenir compte de l’épaisseur que vous souhaitez que vos gaufres aient. À cet égard, vous devez vérifier la profondeur du gril à gaufres sur votre appareil préféré. Cette profondeur est celle qui détermine l’épaisseur des gaufres produites par votre appareil. En tant que tel, une profondeur de grille moins profonde vous donnera des gaufres minces tandis qu’une grille profonde produira des gaufres épaisses.
D’autres critères complémentaires essentiels
Il y a quelque chose dans une gaufre parfaitement formée et fraîchement cuite. Les cuire manuellement sans les bons outils s’avérerait difficile. Les gaufriers commerciaux ont des plaques de métal de forme spéciale, ce qui vous permet de créer facilement vos propres gaufres d’aspect professionnel et de goût.
Les plaques sont généralement amovibles. Ils peuvent être chauffés à l’électricité ou sur votre cuisinière, selon le modèle. Comme les assiettes amovibles vont généralement au lave-vaisselle, les gens adorent les mettre au lave-vaisselle et le laisser nettoyer les assiettes à leur place!
Si vous utilisez des gaufriers, pensez à acheter des gaufriers avec des plaques amovibles. Le plus grand avantage d’un gaufrier avec plaques amovibles est qu’il est facile à nettoyer. Vous pouvez retirer les assiettes et les laver à la main.
Lors de l’utilisation de gaufriers traditionnels pour préparer des gaufres, il y avait une quantité considérable de conjectures en jeu. En effet, les gaufriers traditionnels n’étaient pas équipés d’avertissements de température ou de voyants lumineux. Les principaux modèles de gaufriers commerciaux modernes disposent de voyants lumineux pour vous informer de ce qui se passe. Par exemple, une lumière s’allumera pour vous avertir lorsque le fer dans le gaufrier est complètement chauffé.
Il y a aussi une autre lumière qui vous permettra de savoir quand la gaufre est finie de cuire. De telles fonctionnalités rendront le processus plus facile et plus efficace.
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