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Aperçu des différents bienfaits de la boutargue sur votre santé
2 novembre 2020 stephanie Commentaires fermés sur Aperçu des différents bienfaits de la boutargue sur votre santé
Au même titre que le caviar, la boutargue séduit de plus en plus de papilles, à l’heure actuelle. Considérée comme une spécialité à la fois unique et prestigieuse, elle est particulièrement appréciée pour sa saveur originale. Mais saviez-vous qu’elle présente également de nombreux bienfaits sur la santé ? De nombreuses familles, y compris celles qui sont modestes, s’y ruent de nos jours. Cela, même s’il leur faut dépenser leurs économies. Ici, un aperçu des avantages que procure la boutargue sur votre santé.
Ce qu’il y a à savoir à propos de la boutargue
Avant toute chose, il convient de savoir ce qu’est exactement la boutargue. Également connue sous le nom de poutargue, il s’agit en fait d’une poche d’œufs de mulets. Ces derniers étant cependant d’une espèce bien particulière. La poche quant à elle est une membrane très fine, couramment appelée « rogue ».
L’origine de ce mets quelque peu hors du commun aurait été égyptienne. La poutargue aurait vu le jour il y a environ quatre mille ans de cela. Et le peuple tunisien aurait eu la chance d’en consommer, grâce aux juifs de Constantinople. Comme ce produit était considéré comme un mets prestigieux, il était uniquement dégusté pendant différentes festivités israélites traditionnelles.
Propre à la Méditerranée, cette spécialité est alors principalement présente en Corse, en Camargue, en Grèce, en Sardaigne et à Malte. Toutefois, elle devient actuellement de plus en plus populaire en Asie, en particulier à Taïwan et au Japon.
Ses apports nutritionnels
Issu de mulets (des poissons gras), il est normal que la boutargue soit riche en oméga 3. Cet élément est notamment essentiel pour fluidifier la circulation sanguine, mais aussi pour éviter les problèmes cardiovasculaires. Il est à préciser qu’un tel acide gras polyinsaturé est très sensible à la chaleur. C’est pourquoi il est nécessaire de recourir au séchage, afin de permettre la conservation des œufs. Mais aussi et surtout de préserver l’ensemble de leurs bienfaits naturels.
Outre le fait de fluidifier le sang, les acides gras polyinsaturés neutralisent également les radicaux libres. Ce qui procure un effet relativement positif sur la vitalité. Ainsi, ces éléments consolident le système immunitaire et réduisent les risques de maladie coronarienne. Ils participent aussi à la construction osseuse, à la physiologie et au développement de la rétine, ainsi qu’à l’amélioration de la souplesse de la peau. L’oméga 3 contribue non moins à la régulation hormonale chez les femmes et joue un rôle important dans la croissance du fœtus.
Il s’agit d’un allié parfait pour votre régime minceur
Il peut vous être difficile de maintenir votre poids idéal, surtout si vous aimez grignoter entre les repas. Cependant, avec la boutargue, cela pourrait être efficacement résolu. Au-delà des saveurs puissantes et originales de ce produit, celui-ci est également assez calorique. En règle générale, il ne convient donc pas aux personnes qui suivent un régime diététique strictement sans sel.
La poutargue peut toutefois devenir votre alliée parfaite pour vous aider à stabiliser votre poids, tout en vous apportant les nutriments essentiels à votre organisme. Cela, notamment en un seul repas. Mais n’en abusez pas pour autant. D’autant plus que ce mets aura tendance à vous procurer une sensation de satiété immédiate. Ce qui est idéal pour vous qui appréciez le grignotage entre les repas !
En outre, il est à noter que la plupart des boutargues mises en vente sur le marché sont des produits naturels, c’est-à-dire sans additif ni colorant. Une excellente occasion de profiter des bienfaits d’un aliment 100% bio. Ne trouvez-vous pas ?
Categories: Santé
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