-
Les multiples bienfaits de l’ail noir sur la santé
10 janvier 2017 stephanie 0
L’ail est reconnu pour ses multiples bienfaits sur la santé. On l’utilise souvent pour faire descendre la tension artérielle d’un individu hypertendu. L’ail noir est deux fois ou trois fois plus puissant que l’ail normal. Il est utilisé dans la cuisine orientale pour ses saveurs gastronomiques.
Propriétés de l’ail noir
L’ail noir est une source alternative d’ail riche en antioxydants. Il est produit de façon hautement standardisée à température ambiante. L’ail noir c’est de l’ail blanc ayant subi un procédé de fermentation à des températures comprises entre 65 et 80°C et resté un mois environ dans un environnement humide contrôlé. Ce complément alimentaire contient des composés organosulfurés hydrosolubles et stables. Il contient également des flavonoïdes, quelques composés organosulfurés et d’autres éléments tels que le sélénium.
Par ailleurs, l’ail noir est spécialement fermenté afin de supprimer son odeur caractéristique et de développer des substances actives de nombreux effets thérapeutiques. Parmi ces substances, on a la S-Allyl-Cystéine ou SAC qui est un composant extrait de l’ail noir, responsable des effets cardioprotecteurs. Outre ceux-ci, l’ail noir contient le double de phosphore par rapport à l’ail cru et aussi une plus grande quantité de calcium et de protéines.
Les avantages de l’ail noir sur la santé
L’ail noir possède de nombreux bienfaits pour la santé que l’ail classique. Tout d’abord, il protège les voies respiratoires, diminue le taux de cholestérol, réduit la pression sanguine et diminue le danger de certains cancers. C’est un défenseur cardio-vasculaire qui peut battre contre l’hypertension. Il est aussi l’une des propriétés thérapeutiques les plus connues qui possède une capacité hypotenseur et qui abaisse la tension artérielle. Par la suite, l’ail noir peut réduire le taux de cholestérol sanguin. En effet, il permet d’avertir les troubles cardio-vasculaires et peut être défenseur du cancer de l’estomac. L’ail inhibe la prolifération de nombreux microbes dans l’estomac qui protège donc cet organe contre la maladie.
Puis, un des avantages de l’ail noir aussi c’est qu’il est un puissant antibiotique et antibactérien. En effet, il peut combattre toutes formes de contamination de bactéries. Il reste également fort dans la prévention et le traitement des otites. Enfin, l’ail noir est efficace dans le traitement des mycoses et des parasites comme les petits vers blancs à savoir les oxyures.
Categories: Santé
Histoire de la montre mono aiguille Quelques manières de réduire la taille d’un fichier PDF