-
Les couteaux de cuisine, des outils indispensables
14 avril 2016 stephanie 0
Parmi les outils indispensables en cuisine, les couteaux représentent des ustensiles incontournables sans quoi la préparation des repas ne peut être possible ! Il ne suffit pas toutefois d’avoir un couteau sous la main pour bien cuisiner comme il faut. En effet, il existe plusieurs types de couteaux dont l’utilisation est différente l’un de l’autre. Voici alors les couteaux de cuisine qu’il faudra au moins avoir dans sa cuisine.
Le couteau désosseur
Le couteau désosseur est un outil incontournable que tout cuisinier, professionnel ou amateur se doit de posséder dans sa coutellerie personnelle. Ce couteau est particulièrement indiqué pour la préparation des recettes où la viande sert de base. Cependant, il est important de choisir un couteau désosseur avec une lame d’au moins de qualité intermédiaire pour profiter d’une meilleure performance de l’outil. Pour cela, une lame en acier inoxydable 420 peut s’avérer très satisfaisante.
Le couteau de chef
Il faut être correctement équipé pour que la réalisation de chaque préparation culinaire ne pose pas de problème, même pour un cuisinier amateur. Pour cela, avoir un couteau de chef dans sa cuisine est indispensable, cet outil vous permettant de vous occuper de plusieurs tâches à la fois, comme la préparation des fruits et des légumes frais, la découpe et l’émincé de viande, le taillage des légumes en fines lamelles…
Le couteau d’office
Le couteau d’office est très utile pour la réalisation des travaux délicats en cuisine, comme l’épluchage des fruits et des légumes, l’équeutage des pommes… Généralement doté d’une lame épaisse de 7 à 11 cm, le couteau d’office possède également un bout très pointu. Ce couteau traditionnel est par ailleurs très utile au quotidien. En outre, si vous le choisissez en céramique, le couteau d’office ne nécessite pas d’aiguisage et permet de découper les tomates en tranches sans écrasement.
Retrouvez ces couteaux sur procouteaux
Categories: Maison
Réaliser des économies en garant dans un parking proche de l’aéroport de Nantes Comment récolter ses olives