-
Pourquoi faut-il limiter sa consommation de charcuteries ?
31 mai 2022 Virginie Commentaires fermés sur Pourquoi faut-il limiter sa consommation de charcuteries ?
Il existe diverses catégories d’aliments qu’il vaut mieux éviter de manger en trop grandes quantités, c’est notamment le cas de la charcuterie.
Alors, Pour quelles raisons est-il préférable de restreindre sa consommation de charcuteries ?
Des produits riches en gras et en sel
Les produits charcutiers sont à la fois gras et salés : deux caractéristiques qui expliquent en partie pourquoi il est préférable de ne pas en manger trop souvent.
Des additifs controversés
On trouve dans la charcuterie une liste importante de colorants et de conservateurs.
Certains de ces composants étant suspectés d’être potentiellement cancérigènes, il est conseillé de ne pas en abuser.
À lire aussi : Le jambon de Parme
Categories: Santé
Où passer vos vacances en Vendée ? Les bienfaits d’un séjour en camping à La Tranche-sur-Mer
Comments are currently closed.