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  • L’intérêt de suivre un stage en hygiène alimentaire

    20 juin 2017 stephanie 0

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    Toute personne possédant un restaurant traditionnel, un salon de thé, une cafétéria, un restaurant en libres services, un fastfood ou tout autre type d’établissement proposant des repas et boissons pour consommation immédiate doit suivre une formation en hygiène et sécurité alimentaire, ou du moins avoir une personne formée au sein de son personnel. En cas de non-respect des règles d’hygiène effectivement, des sanctions administratives et pénales sont prévues par la loi. Tout savoir sur le stage en hygiène alimentaire, ainsi que sur les différents avantages de la formation.

    Le contenu de la formation en hygiène alimentaire

    Une formation spécialement destinée pour les gérants de restaurant et leur personnel en cuisine, la formation en hygiène alimentaire suit un programme précis, permettant aux apprenants d’en savoir davantage sur l’hygiène du personnel et des manipulations en restauration. Dans un restaurant effectivement, les repas proposés aux clients doivent être de qualité et respecter scrupuleusement toutes les mesures d’hygiène et de conservation adéquate. Ainsi, pendant le stage en hygiène, vous pourrez aussi apprendre davantage sur les températures de conservation, de refroidissement et de cuisson, ainsi que les procédures de congélation et de décongélation des produits. Pendant la formation, on apprend également les différentes procédures d’identification de dangers, de travail et de vérification. Afin de suivre un programme de formation complet cependant, il est conseillé de choisir un centre de formation agréé et déclaré auprès de votre région. Pour ouvrir votre restaurant à Lyon donc, un stage en hygiène à Lyon dispensé par un organisme agréé et réputé pour la qualité de ses programmes est plus que conseillé.

    La formation en hygiène alimentaire pour ouvrir un restaurant en toute légalité

    Pour l’ouverture d’un établissement en restauration dont les activités concernent principalement la commercialisation de repas à consommation immédiate, que ce soit sur place, à emporter ou en mange-debout, des normes et règlementations sont à suivre. En effet, si l’affichage de l’origine des viandes et des menus avec prix durant le service est obligatoire, respecter les normes de sécurité et d’hygiène dans la conservation et la préparation des aliments est aussi indispensable. Une raison pour laquelle le stage en hygiène est d’ailleurs imposé par la loi. Cette formation ayant pour objectif d’aider les restaurateurs à mieux gérer et organiser leurs activités tout en suivant les conditions d’hygiène et le respect de la qualité sanitaire. Cependant, l’obtention d’un permis d’exploitation est aussi obligatoire pour l’ouverture d’un restaurant. Vous pourrez vous rendre sur les sites web des centres de formation d’ailleurs pour en savoir plus sur le déroulement de la formation et son obtention.

    Categories: Entreprise

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