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La vanille de Madagascar en voyage
20 mars 2021 stephanie Commentaires fermés sur La vanille de Madagascar en voyage
La vanille de Madagascar peut vous emmener en voyage avec ces variétés uniques. Celle-ci ne présente pas en effet les mêmes caractéristiques que les vanilles se trouvant ailleurs. Dans les quelques lignes suivantes, on vous présente alors tout ce qu’il y a à savoir sur la vanille de Madagascar. Il en est ainsi de son histoire, de ses spécificités et ses diversités.
L’histoire de la vanille de Madagascar
La gousse vanille madagascar possède sa propre histoire. Pour découvrir cette vanille particulière, il faut dans ce cas commencer par connaitre son histoire. Auparavant, les plantes de vanillier n’existaient qu’au Mexique. En effet, ce pays était le seul qui possédait les espèces d’abeilles capables de réaliser la pollinisation naturelle de la fleur de vanille. L’abeille en question est la Melipone. D’autres pays ont également essayé de cultiver la plante de vanillier. Mais leur territoire ne leur a pas permis de planter les vanilles à cause de l’inexistence de la pollinisation naturelle. Vient alors l’idée de la pollinisation artificielle auprès d’autres pays après les échecs des tentatives de culture. Parmi ces pays, on retrouve Madagascar. Cette dernière a introduit la culture de la vanille par pollinisation artificielle en 1871. Depuis cette année-là, la vanille de Madagascar n’a cessé de fleurir avec ses conditions climatiques hors du commun. Le climat humide favorise la pousse parfaite des vanilles à Madagascar. Actuellement, sur cette île, la plantation est en pleine expansion dans la région du triangle magique au nord-est de l’île.
Les spécificités de la vanille de Madagascar
Comme l’histoire nous l’a appris, les origines de la vanille par pollinisation artificielle sont plus que diversifiées. Et pourtant, ces origines distinctes vont donner des caractéristiques différentes à toutes les vanilles existantes. Cela est dû à l’endroit de culture de la vanille avec des conditions de plantations différentes selon chaque provenance. Ces caractéristiques se diffèrent non seulement sur la composition de la vanille, mais surtout sur le goût de cette épice. Pour le cas de la vanille de Madagascar, elle se démarque énormément au niveau de ses caractéristiques. La qualité de cette vanille provenant de Madagascar est incomparable sur le marché. Celle-ci possède un taux de vanilline naturelle plus élevé que les autres vanilles du monde. De ce fait, on remarque sa particularité étonnante en matière d’arôme et de saveur. Pour son arôme, la vanille offre des goûts délicats qui varient des notes fleuries aux chocolatées. Pour sa saveur, la vanille est exotique, élégante, douce et discrète. Quand vous consommez votre vanille de Madagascar, vous allez éveiller tous vos sens tout en marquant votre esprit.
Les diversités de la vanille de Madagascar
À Madagascar, il n’y a que la variété de vanille Bourbon disponible. Il s’agit du type de vanille produite dans les régions de l’océan Indien. La vanille Bourbon à Madagascar se référencit principalement à un label qui a été déposé en 1964. Les gousses sont souples et les couleurs sont noir foncé. La vanille à Madagascar se ramifie encore en plusieurs types de vanilles Bourbon. Vous avez les vanilles noir TK, les vanilles noires Gourmet, les vanilles rouges, etc. La gamme de la vanille de Madagascar disponible sur le territoire, voire ailleurs, vous offre divers choix.
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