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Pizza : innovation gastronomique et art culinaire italien
11 décembre 2018 stephanie 0
La pizza italienne est l’un des plats gastronomiques qui font la renommée de la cuisine italienne dans le monde. Ce délice se voit de plus en plus amélioré au fil des années. La pizza que l’on présente aujourd’hui est très loin de la version originale de la pizza Margherita, première pizza italienne dans les années 1780 préparée par le maître Raffaele Esposito. Cette pizza était faite exclusivement à base de pain, de tomates et de fromage.
De nos jours les ingrédients varient en fonction de la sensibilité et de la régiondes chefs qui la réalisent. L’innovation gastronomique devient un vrai régal pour les papilles des amoureux de la cuisine. Pour plus de saveur, les cuistots optent désormais pour la cuisson au feu de bois. On parle de pizza au feu de bois. C’est un véritable art culinaire italien.
Un plat représentant une sélection rigoureuse de produits
La pizza cuite au feu de bois a un goût unique. Qu’elle soit sucrée ou salée, le procédé de cuisson y apporte une particularité qui la distingue des autres pizzas. L’essence du bois utilisé pour la cuisson donne des saveurs naturelles à cette pizza italienne. La cuisson au feu de bois permet de cuire la pâte en profondeur.
La cuisson donne à la pizza un goût croustillant dès la première bouchée. Cependant, la préparation au feu de bois est plus longue que celle au four électrique. On peut utiliser des braises brûlantes inclus dans un four ouvert ou encore un four à foyer fermé dans une température homogénéisée. Il est également possible de faire usage de plusieurs types d’essences de bois comme le sapin, le frêne ou le peuplier.
L’originalité de la recette italienne de pizza au feu de bois apporte un meilleur goût. Toutefois, il faut faire recours à un véritable cordon bleu pour avoir le privilège de communier à ces saveurs.
Rechercher le goût avant tout
La pizza italienne au feu de bois est un délice qui n’est pas toujours réussi par tous les amateurs de cuisine. Nombreux sont ceux pour qui l’utilisation du feu de bois reste encore un mythe. C’est pourquoi il est préférable de bien sélectionner les pizzérias.
Cette merveille demande beaucoup de précautions autant dans la préparation que dans la cuisson. La recherche d’un goût meilleur doit être la motivation de la clientèle. Baïla Pizza est une référence en matière de pizza cuite au feu de bois. Ce réseau de restaurants travaille avec les meilleurs cuisiniers italiens pour proposer des plats aux saveurs relevées. La pizza au feu de bois s’inscrit parmi les spécialités de la maison.
Categories: Gastronomie
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