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Quid des techniques pour tailler un arbre ?
29 août 2018 stephanie 0
Pour qu’un arbre se développe convenablement, il doit faire l’objet d’un entretien. Pour ce faire, des travaux doivent être effectués sur celui-ci afin de garantir son développement. Ces travaux visent à favoriser la croissance des végétaux et à leur octroyer des formes harmonieuses. Les tailles des arbres ne sont pas tous les mêmes, elles diffèrent selon de nombreux critères comme l’âge, l’essence de l’arbre ou encore son état et autres. Voici une présentation détaillée des différentes tailles d’arbres qui existent.
La taille d’entretien
La taille d’entretien est une technique de prise en charge de végétaux que l’on peut utiliser aussi bien sur les arbres comme sur les arbustes. Pour ce faire, le professionnel tel que cet élagueur rattaché à l’entreprise d’élagage arbre 60 effectue des tailles afin d’aérer et raccourcir les branches et les feuilles des arbres. Même si l’élagueur taille les plus grosses branches des végétaux, il est important qu’il garde toujours sa forme originale après l’intervention. D’ailleurs, la taille d’entretien sert également à restreindre le développement des végétaux. C’est le cas des arbres qui nuit à son environnement à cause de sa taille.
Pour ce qui est de sa période de réalisation, cela dépend des types des arbres et des arbustes. En effet, pour certains arbres comme les Forsythia, la taille d’entretien doit s’effectuer après la période de floraison. Par contre, pour d’autres comme les épicéas, elle se fait durant le printemps. Par ailleurs, il est préférable que la réalisation de la taille d’entretien se fasse sous les conseils avisés d’un professionnel, car il est le mieux placé à savoir la période idéale d’entretien de vos arbres selon le type de ce dernier.
La taille de fructification
La taille de fructification, est une technique dédiée uniquement aux arbres fruitiers. En effet, cette technique est utilisée afin de contrôler la production des différents végétaux fruitiers et à améliorer leurs rendements.
Pour sa réalisation, l’élagueur entaille d’abord les branches les plus importantes des végétaux fruitiers. Cette tâche est faite dans le but d’enlever les branches de l’arbre qui sont mortes afin de favoriser la fructification. En même temps, l’élagueur s’assure aussi d’enlever tous les résultats de l’ancienne fructification, c’est-à-dire les anciens fruits, car cela peut nuire à la nouvelle fructification. Pour la taille de fructification, pour qu’elle puisse apporter tous les rendements qu’on attend d’elle, le professionnel doit s’assurer au moment de la taille des branches de laisser aux moins trois yeux sur les branches. A défaut, la fructification est impossible. Il est à noter que l’hiver est la période idéale pour effectuer cette taille de fructification.
Categories: Vie pratique
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