-
Découvrir le Kenya et ses merveilles remarquables
31 juillet 2018 stephanie 0
Le Kenya compte parmi les destinations les plus prisées des aventuriers en Afrique. Cette contrée promet des séjours pleins de découvertes à tous ceux qui souhaitent y passer des vacances authentiques en famille, en couple ou entre amis. Entre autres activités à privilégier à l’occasion d’un voyage au Kenya, le safari est à ne pas manquer sous aucun prétexte. En rejoignant les célèbres parcs nationaux comme celui d’Amboseli, l’aire protégée du tsavo ou encore la réserve de Masaï Mara, les touristes observeront une grande variété d’espèces fauniques tout à fait spectaculaires.
Mis à part cela, les visiteurs seront conviés, tout au long de leurs circuits, à se lancer dans une aventure culturelle à travers la gastronomie locale. Cette dernière se caractérise par sa richesse, se diversité et sa différence d’une région à une autre. Il convient de noter que sur l’ensemble du territoire kenyan, la viande constitue un ingrédient essentiel. Elle est souvent présente dans la composition des mets, même en petite quantité. En vous rendant dans ce pays, vous aurez l’aubaine de déguster de nombreux plats à base de bœuf, de mouton, de chèvre, de poulet et bien plus encore.
Déguster quelques mets typiques du Kenya
Pendant vos voyages au Kenya, vous serez convié à rejoindre les restaurants locaux pour déguster divers plats typiques de la contrée. Parmi les plus appréciés des habitants, l’ugali représente un mets populaire à absolument découvrir. C’est une sorte de bouillie de farine de maïs avec une consistance très ferme et sans saveur. Celle-ci sert le plus souvent de substitut au pain ou en tant qu’accompagnement pour certaines spécialités culinaires traditionnelles. Hormis cela, les plus fins gourmets auront l’aubaine de savourer du githeri presque dans tout le pays. Il s’agit d’une composition de grains de maïs et de fèves. Certains légumes sont rajoutés à ce mélange en fonction de la disponibilité des ingrédients dans la région et selon la pratique de l’origine tribale.
En visitant particulièrement l’ancienne province de Nyanza qui est généralement occupée par des Luo, vous pourrez vous délecter notamment des préparations à base de poissons d’eau douce. Vous y trouverez également du rindiel, un délice accommodé avec de la viande de chèvre.
Les boissons au Kenya
En voyageant au Kenya, vous pourrez trouver tous genres de boissons. Si vous passez un séjour à Nairobi ou à Mombassa, il faut savoir que l’eau du robinet est généralement potable. Pour ceux qui n’en veulent pas, ils auront la possibilité d’acheter de l’eau cachetée dans les boutiques locales. En ce qui concerne les jus de fruits, il convient de noter que l’orange pressée est presque omniprésente dans les restaurants moyen et haut de gamme. Selon la saison, vous pourrez également y boire des jus d’ananas, de fruit de la passion, de mangue et bien d’autres encore. Dans les régions côtières, le lait de coco réfrigéré est à ne pas manquer tout au long de vos aventures sur les somptueuses plages kenyanes.
Categories: Tourisme
Vacances à la campagne : comment occuper les enfants ? La communication autour de la photographie