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Stylisme culinaire : comment faire une bonne photographie ?
15 mai 2017 stephanie 0
Le stylisme culinaire est une étape essentielle pour la photo culinaire. Pour arriver à l’appétit, une personne est d’abord suscitée au niveau du regard, de l’odorat et enfin la dégustation. Une personne décide de réaliser un plat qu’il a trouvé dans un magazine, grâce à la photo qu’elle voit et non à son gout. C’est à ce moment que la photo entre donc en scène, pour déclencher l’envie de goûter à une recette. Néanmoins, il faut ne pas oublier de se focaliser sur le plat même si la mise en scène est très importante. Il est donc possible de combiner les deux touts en se focalisant sur le but de présenter une image très gourmande. Voici donc quelques idées pour agrémenter facilement les recettes.
Connaître les caractéristiques des plats pour l’embellir
Le but principal de la photographie culinaire paris est de mettre en valeur la qualité des plats. Pour ce faire, il est essentiel de considérer chaque caractéristique afin qu’ils soient visuels, gustatifs, et olfactifs. Donc, avant de prendre une photo, il faut tout d’abord comprendre la manière qui permet de réaliser la mise en valeur. Ensuite, savoir l’intérêt du plat, et les différents éléments à mettre en avant. Pour ce faire, il faut avant tout se fier à ses sens : la vue, l’odorat ou autre, ensuite s’inspirer des images que cela rappelle afin de traduire facilement le ressentit. Pour une texture aérienne par exemple, il faut tout d’abord chercher le volume de présentation afin de le photographier. Miser sur les jeux de lumière et les décors légers et transparents est donc parfait. Pour quelque chose de moelleux, privilégier l’ambiance cocoon faite avec des matériaux qui évoque la douceur que vous allez accompagner des couleurs tendres ensuite.
Des idées de stylisme à réaliser pour les plats
Avoir un plat esthétique ne nécessite pas grand-chose. Il faut utiliser les ingrédients ou les éléments utilisés pour la préparation des recettes. Quelques herbes ciselées et déposées par-ci par-là peuvent rendre plus charmant et appétissant un plat et lui donnent une jolie couleur. Toutefois, il est primordial de choisir les éléments décoratifs de façon cohérente. Pour un tajine, utiliser plutôt de la coriandre, des feuilles de menthe pour un taboulé. De même, pour un osso buco, c’est le persil le plus adapté, et pour une salade, utiliser plutôt de la ciboulette ciselée. Veillez à utiliser des herbes fraîches pour une jolie photographie culinaire paris. Pour ceux qui font souvent des plats mijotés, il faut savoir que c’est quelque chose de monotone, donc, le thym frais avec des branches défraichies durant la cuisson sera parfait.
Categories: Gastronomie
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