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Préparation du café pour votre percolateur
20 juillet 2016 stephanie 0
Un percolateur café n’a pas besoin d’un café très poudreux, car il faut seulement des grains moulus grossièrement. De ce fait, avant d’utiliser la machine, il est important de bien préparer le café pour avoir une bonne boisson.
Le choix de la bonne graine
Pour qu’un percolateur café puisse produire une boisson d’un goût excellent, il faut bien choisir la graine. En effet, sans une graine adéquate, il est possible que le café devienne trop fort et trop amer. Cela, parce que durant le processus de mélange de l’eau et de la poudre, ce sera la même eau qui mouillera la graine encore et encore, rendant la composition très forte. Pour éviter cela, il faut d’abord choisir des graines douces et légèrement acides. Pour le savoir, regardez sur la boite du produit. Un café doux a une faible teneur en caféine. Cependant, si vous appréciez les cafés forts, choisissez des graines à fort taux de caféine qui sera beaucoup plus amère et bien plus fort. Le mieux est également d’opter pour des graines moulues de manière grossière. Cela, afin d’avoir un café goûteux, mais qui ne sera pas très fort.
Vérifiez la température de l’eau
Durant le mélange, le café et l’eau commenceront à se composer dès que l’eau chauffe. Sans arriver à ébullition, vous devrez maîtriser la température de l’eau pour avoir une bonne boisson goûteuse. De ce fait, si vous utilisez un percolateur manuel, vérifiez constamment que la température ne dépasse pas les 90 ° C. Ainsi, il est possible de mettre un thermomètre dans l’eau de temps en temps pour éviter que l’eau n’arrive à ébullition. En effet, pour que le café à percole puisse dégager toute sa saveur, 90 °C suffiront amplement. Enfin, avant de verser, l’étape de l’infusion est importante pour éviter qu’il ne se forme des nuages.
Le choix du café à mettre dans le percolateur café dépend du goût de chacun. Mais comme il n’est pas rare que toute la famille se mette à apprécier la boisson, il est préférable de choisir des graines douces et non acides.
Categories: Gastronomie
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