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Comment préparer un macaron?
14 décembre 2015 stephanie 0
Le macaron est une spécialité française à la forme arrondie de trois à cinq centimètres. Sa cuisson est un peu compliquée, car une faute dans le mélange des ingrédients et le temps de cuisson au four peut ruiner le plat. Si vous souhaitez faire un macaron maison, il faut seulement suivre à la lettre les astuces de préparation afin de ne pas louper votre plat.
Les ingrédients du macaron
Les ingrédients de base pour cette recette sont : le blanc d’œuf, le sucre, le sucre glace et la poudre d’amande. Il faut utiliser un œuf vieilli. Vous devrez laisser l’œuf pendant trois à cinq jours au réfrigérateur. Si vous n’avez pas le temps de laisser l’œuf dans le réfrigérateur, il faut ajouter une pince de sel lors de sa préparation. Quand vous décidez de préparer un macaron, la quantité des ingrédients dépend du nombre de pâtisseries que vous souhaitez réaliser.
Par exemple : pour faire 20 à 25 macarons à la framboise, il faut : 120 g de sucre glace et de poudre d’amande, 2 œufs de 80g, 60g de sucre, une pointe de colorant en poudre rose et un pot de confiture framboise. Tous les éléments nécessaires à la cuisson du plat étant réunis. Il faut commencer par mélanger dans un saladier le sucre glace et la poudre d’amande. Dans un autre saladier, il faut battre les 80g de blanc d’œuf. Quand l’œuf est sous forme de mousse, vous pouvez verser 10 g de sucre. Tout en versant une quantité infime de sucre, il faut battre l’œuf. Lorsque les œufs sont fermes, vous pouvez mettre le colorant et les battre une dernière fois. Ensuite, il faut verser délicatement à l’aide d’une spatule le sucre glace et le poudre d’amande. Cette étape étant terminée, vous pouvez la mettre dans une poche à douille.
Techniques de cuisson
Le mélange des ingrédients étant finis, il faut les mettre sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Vous devez bien espacer vos macarons. Quand vous avez fini cette étape, il faut laisser les macarons se refroidir pendant 30 minutes afin d’avoir la coque croustillante. Les 30 minutes sont passées, vous allez les mettre au four d’une température de 160°C pendant 10 minutes. Lorsqu’ils ont fini de cuire, vous devez les laisser se refroidir avant de les enlever de la plaque. Ensuite, vous pouvez mettre la confiture de framboise sur un macaron et le renferme avec un autre macaron. Enfin, vous devez lui laisser un temps de repos de deux (2) heures avant la dégustation.
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