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Le patrimoine gastronomique français à travers le domaine Gauby
11 juin 2015 alan 0
La France est l’un des pays qui propose les meilleurs vins au monde. De nombreux pays s’arrachent les grands crus français à travers les frontières. Ainsi, ce sont les vignerons qui, travaillant jour et nuit, soignent leurs vignes pour qu’elles fournissent les meilleurs fruits possibles. La terre sur laquelle poussent ces pieds de vigne joue également un rôle important.
Prenons l’exemple du domaine Gauby ( http://www.notrecave.com/45_domaine-gauby ). Ce lieu reconnu est situé dans le Roussillon, près de Perpignan. Gérard et Lionel Gauby y cultivent leurs vignes depuis plusieurs années. Il s’agit d’un terroir composé de schistes, de calcaires et de marnes donnant aux cuvées un goût unique.
Gérard et Lionel Gauby sont passionnés par leur métier. Si bien qu’ils ont décidé de traiter leurs terres de manière biologique. De fait, les vins bios qui sortent des cuves du domaine Gauby sont parmi les meilleurs de France.
On retrouve ainsi le très bon Muntuda rouge qui traverse les âges, mais aussi La Foun ou encore Coum Gineste blanc. Ces vins sont retrouvés aux tables de nombreux restaurants.
C’est grâce à tous ces domaines viticoles que la France peut se vanter de son patrimoine. À l’image du domaine Gauby, de nombreux autres vignerons participent à la création de l’héritage culturel et gastronomique de la France.
Categories: Gastronomie
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